首页 > 社会 > 社会与法 > 正文

八年牢狱,终成身家百万的企业家,青龙小伙励志书写人生传奇!

文章来源:青龙报道
字体:
发布时间:2016-12-03 09:09:42

 

        记者前几天去青龙满族自治县采访时发现,青龙今年的变化真的很大。在这样一个好山好水的地方,总有一些平凡的人在过着自己不平凡的人生,在走访过程中记者认识了他!
cb05984.jpg

       肖宏伟 男,1982年生人,上面有两个姐姐,学历不高,卖过酒,犯过罪,2005年进了监狱,2013年底出狱,2014年4月创办青龙满族自治县源淼服装有限公司,现拥有六个服装厂。

 

谈起八年的牢狱生活,小肖很坦诚。他说,当时自己被判了12年,以前那些天天在一起的朋友一个都没来看过自己,避之唯恐不及,家人也不会经常来看自己,突然感到自己一无所有。

 

狱中生活很苦,精神压力非常大,曾精神极度崩溃,绝食自杀未遂,经过中队长的开导,自此励志要证明自己一定能行!

6fa940c.jpg

 

从08年开始,小肖开始接触服装制作,他找师傅学习,让家人帮忙买书钻研,慢慢地自己成为了服装制作的能手,成为了监狱里的车间主任,也开始带徒弟了。

 

其实小肖一直都是个很要强的人,在狱中多次被评为劳动积极分子、先进个人,他所在的小组还获得了QC先进小组等等荣誉,因表现良好减刑四年。

_DSC9449.jpg