首页 > 新闻 > 青龙新闻 > 正文

青龙四方发力,助推文明城市创建

文章来源:青龙时报
字体:
发布时间:2017-06-01 11:18:24

       为加快省级文明县城创建步伐,助力秦皇岛市争创全国文明城市工作,我县各单位干部职工走上城区干道,走进背街小巷,清扫垃圾、清除小广告、清洁公共设施,齐心协力为县城“美容”。这已成常态化的“全民洗城”行动,是我县全力创建省级文明县城的具体举措之一。

微信图片_20170601111428.jpg

为深化城乡环境综合治理,城管执法大队加强了对街道社区、农贸市场、中小学校和沿街门面产权单位的走访,建立日常联动机制,调动各方社会力量理解、关心、支持、参与城市管理工作的积极性,共同提高城市管理水平,为创建文明城市打下了基础。

微信图片_20170601111441.jpg

为进一步做好知识产权保护工作,营造良好的知识产权保护环境,县文化执法队开展以“保护知识产权,打击侵权盗版”为主题的知识产权周活动。通过设立宣传点,悬挂横幅、发放宣传资料进行宣传,工作人员指导市民如何识别盗版音像制品、新版防伪标识以及如何鉴定出版物等日常生活知识,并公布了文化市场“12318”监督举报电话,鼓励消费者对违法行为进行举报。宣传知识产权保护、维护未成年人权益以及规范市场经营秩序等方面的政策法规,引导广大经营业主合法经营、依法安全健康发展,自觉抵制盗版出版物。经统计,此次活动共出动宣传车4辆,悬挂宣传标语3条,设立咨询台2处,发放宣传单20000余份。

微信图片_20170601111501.jpg