首页 > 新闻 > 青龙新闻 > 正文

双山子镇:防火宣传寓教于乐

文章来源:稿件撰写:董明明 张彦东
字体:
发布时间:2017-03-27 10:59:56
      “森林是我家,防火靠大家”,这不,为切实做好护林防火宣传工作、增强全民防火意识,双山子镇就在积极“开脑洞”,努力提升防火宣传的“可看性”和群众参与度。这招行不行、好不好?且听记者为您分解。
c022ffa791b76c47d51f032a7cb47532.jpg


     秧歌,是深受农民群众喜爱的健身、休闲活动,而双山子镇正是把秧歌和防火宣传“凑成”了一对“黄金搭档”。该镇文化站将原本印在纸上、贴在墙上的防火知识和防火宣传标语印在了扭秧歌的重要道具扇子上,让乡亲们在轻松愉悦的氛围中,潜移默化地学到了防火知识、增强了防火意识。

 

同时,该镇文化站还邀请各村的健身秧歌队“跨界”出任护林防火宣传员,指导他们排演防火主题的秧歌小戏、小调等节目,以“接地气”的形式宣传火灾危害、火灾防范和火情应对措施等内容,受到群众的欢迎和好评。