首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

《青龙满族自治县国家生态公园资源汇编》将出版

文章来源:刘春铁 康永 刘英超
字体:
发布时间:2016-12-09 08:17:40

 

近日,笔者自县委农工委国家公园筹建办获悉,《青龙满族自治县国家生态公园资源汇编》一书已编辑完成,即将正式出版。


下面,就让笔者带您简要回顾一下此书的成书历程吧。

e2e0e91.jpg


     2016年4月,为全面掌握我县创建全县域国家生态公园的资源现状,深入推进生态文明建设和生态立县战略,县委农工委国家公园筹建办组织实施了国家生态公园资源普查工作。截至11月底,共收到县直各部门单位、各乡镇、驻村工作组及摄影爱好者、文学爱好者提供的430个资源单体普查成果。之后,国家公园筹建办工作人员按照“5个公园区、12个资源系列、1个系列创建材料”的顺序,择优收录普查成果,编辑完成了《青龙满族自治县国家生态公园资源汇编》一书,这也是我县首部相关工具书。目前该书书稿已经交付印刷部门排版,预计2017年元月正式出版。


据国家公园筹建办相关负责人介绍,此书问世后,将作为我县编制东燕山国家公园、全县域国家生态公园科考报告、总体规划的基础性资料,同时也将为我县谋划包装项目、向上争取资金、对外宣传、招商引资以及规划旅游线路等工作提供重要依据,对促进县域经济社会全面协调可持续发展具有重要意义。